 |
Manfaat Daging Kambing |
Manfaat Daging Kambing - Daging
kambing merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi beberapa menu
makanan yang enak, lezat, dan menggugah selera. Bukan hanya rasanya yang
enak saja yang bisa dihasilkan oleh daging kambing, namun daging
kambing ternyata juga memiliki khasit dan manfaat yang baik bagi tubuh.
Salah
satu manfaat mengkonsumsi daging kambing ialah untuk meningkatkan
tekanan darah. Bagi Anda yang tekanan darahnya rendah sangat dianjurkan
sekali untuk mengkonsumsi daging kambing, misalnya sate kambing.
Hal
ini disebabkan karena daging kambing merupakan sumber zat besi, vitamin
B, selenium, dan kolin yang sangat baik. Vitamin B berfungsi untuk
membantu dalam pembakaran lemak tubuh, sedangkan selenium dan kolin
berfungsi untuk menangkal pertumbuhan sel-sel kanker.
Daging kambing
juga bisa dimanfaatkan oleh kaum laki-laki untuk membantu meningkatkan
kualitas ranjangnya. Bagian yang sangat berperan ialah bagian kelamin
kambing serta empedunya. Selain itu, mengkonsumsi empedu kambing juga
bisa membantu untuk menyembuhkan penyakit malaria.
Manfaat
daging kambing yang lain ialah untuk membantu mengontrol berat badan. Menurut info
bahwa daging kambing memiliki kandungan lemak yang lebih rendah jika
dibandingkan dengan daging ayam, sehingga dengan kandungan lemak yang
rendah tersebut Anda akan tetap bisa menjaga berat badan Anda meskipun
menyantap menu daging kambing.
Kandungan kalori serta protein dalam
daging kambing juga mampu membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Jika
Anda sedang menjalankan program diet, daging kambing akan sangat cocok
sekali jika dicantumkan dalam menu makanan diet.
Bagian kambing yang
lain yang juga memiliki khasiat dan manfaat yang tinggi ialah susunya,
terutam susu jenis kambing etawa. Susu kambing etawa ini memiliki
kandungan yang lebih baik jika dibandingkan dengan susu kambing jenis
lainnya.
Blog Inovasi Kesehatan pada kesemapatan yang lalu juga
sudah pernah membahas tentang khasiat dan manfaat susu kambing etawa. Di
antaranya ialah untuk mempermudah system pencernaan, mengobati TBC,
meningkatkan sistem imun tubuh, mengobati dan merawat kulit, dan masih
banyak lagi yang lainnya.
Demikian artikel tentang khasiat dan manfaat daging kambing bagi tubuh, semoga bermanfaat.